快门式3D眼镜孩子能戴吗?

家里有台快门式3D电视,孩子也想戴着3D眼镜看动画片,行家们帮忙说说这款眼镜孩子能戴吗

全部回答

最好不要戴快门式3D眼镜,不知道朋友们有没有看新闻小儿神经科医师Jennifer Madan Cohen表示快门式3D眼镜使用的快门式系统在不断地打开、关闭的状态,容易在使用者的眼睛前面形成了明显的闪烁,而这种闪烁可能诱发癫痫,劝大家都不要用了。

这种快门式的3D电视技术还不成熟,将技术都集中在3D眼镜上,眼镜戴着有闪烁感,我感觉它对健康一定是有影响的,之前不是也有很多人反映在观看之后普通都有头晕、头疼的不适感么?小儿神经科医师Jennifer Madan Cohen也表示,长期观看的话对健康非常不利,甚至可能诱发癫痫;楼主还是劝朋友再去看看别的健康点的选择吧。儿童不宜戴。