C2B C2B含义 C2B概念 C2B是什么

最近网上热议的 C2B 是什么意思,是什么单词的简称吗?还是新的网络热词?是不是电子商务什么的,求高人解释,谢谢~

全部回答

    具体的网站案例可参看: 响应网、葫芦网 下面是比较专业的解释,要想了解得自己去体验! 一、什么是C2B C2B(customer to business)。
  是电子商务模式的一种,即消费者对企业最先由美国流行起来的消费者对企业(C2B)模式也许是一个值得关注的尝试。  C2B模式的核心,是通过聚合分散分布但数量庞大的用户形成一个强大的采购集团,以此来改变B2C模式中用户一对一出价的弱势地位,使之享受到以大批发商的价格买单件商品的利益。
  目前国内很少厂家真正完全采用这种模式。 二、C2B模式的特性 1、C2B营销概念,即将庞大的人气和用户资源(Customer)转化为对企业(Business)产品和品牌的注意力,转化为企业所迫切需要的营销价值,并从用户的角度出发,通过有效的整合与策划,改变企业营销内容及形式,从而形成与用户的深度沟通与交流。
     2、招集众商家联合合作营销,给顾客更多的选择。按样好顾客定做等。 3、反购——买家贴报价,贴出需要什么样的商品、大小、样式等,让企业来找你。 三、C2B模式对企业的意义 目前原材料价格普遍上扬的情况下,采用电子商务C2B模式,不仅可以降低中小企业成本,而且可以打通虚拟市场扩大交易分额,进行企业结构性转变,使中小企业像半虚拟企业发展。
    同时我们也可以了解到,虚拟市场不同于显示现实市场,每个企业无法与其他企业进行绝对性比较,这种虚拟市场是每个企业都无法预估的,可以提高企业的服务质量。 四、总之,C2B是一种新的电子商务模式,是消费者对商家的交易,消费者发布招标消费,商家通过竞标参与,决定权在消费者手上,消费者或许由此当上真正的“上帝”!。

响应网,中国最大的C2B招标消费平台,全新C2B电子商务模式! C2B就是先有消费者的求购信息,再由商家去“卖” 传统就是B2C,现有商家“卖”,消费者有求购需求再去找!

    c2b是电子商务模式的一种,即消费者对企业(customer to business)。最先由美国流行起来的消费者对企业(C2B)模式也许是一个值得关注的尝试。C2B模式的核心,是通过聚合分散分布但数量庞大的用户形成一个强大的采购集团,以此来改变B2C模式中用户一对一出价的弱势地位,使之享受到以大批发商的价格买单件商品的利益。
    目前国内很少厂家真正完全采用这种模式。   非常创新,如果解决初期的用户聚合问题,是更能成功的。先前是同样模式下,使用免费等方式聚合。但目前是先用一个未知的方式聚合用户,再转移到C2B上面来,有创意和有挑战!  B2B,B2C,C2C,C2B之间的区别:   B2B (Business to Business), 是指商家与商家建立的商业关系。
     例如我们在麦当劳中只能够买到可口可乐是因为麦当劳与可口可乐中的商业伙伴的关系。 商家们建立商业伙伴的关系是希望通过大家所提供的东西来形成一个互补的发展机会,大家的生意都可以有利润。
  例子:阿里巴巴、慧聪。    B2C (Business to Consumer), 就是我们很经常看到的供应商直接把商品卖给用户。  例如你去麦当劳吃东西就是B2C,因为你只是一个客户。
  例子:当当、卓越、优凯特。    C2C (Customer to Consumer) ,客户之间自己把东西放上网去卖。例子:淘宝、拍拍、易趣。    C2B (Customer to Business),模式比较本土的说法是要约,由客户发布自己要些什么东西,要求的价格是什么,然后由商家来决定是否接受客户的要约。
    假如商家接受客户的要约,那么交易成功;假如商家不接受客户的要约,那么就是交易失败。

同意楼上看法,应该是 customer to business,而且网络上一般是称作B2C,与B2B(business to business)对应的。

     C2B是电子商务模式的一种,即消费者对企业(customer to business)。最先由美国流行起来的消费者对企业(C2B)模式也许是一个值得关注的尝试。C2B模式的核心,是通过聚合分散分布但数量庞大的用户形成一个强大的采购集团,以此来改变B2C模式中用户一对一出价的弱势地位,使之享受到以大批发商的价格买单件商品的利益。
    目前国内很少厂家真正完全采用这种模式。 通俗点说,与招标的模式有点相近,C2B的特点就是省去买家寻找精准产品的过程,招标信息上可以由买家提出所需求的产品的要求,价格范围、款式功能等。
  而参与竞标的卖家都是可以提供符合要求的产品的。这样一来就省下无效筛选的时间了。  还有就是省钱,买家无须跟卖家磨嘴皮子砍价,只要提出价格范围,竞标者就是根据产品的情况报价,让商家在竞争中主动让利。

电子商务里的 应该是B2C business to customer 有B2B C2C B2C等