请问高人:属鼠的可以戴翡翠生肖鼠吊坠吗?

属鼠的可以戴翡翠生肖鼠吊坠吗?有人和我说不是所有人都可以戴自己的属相的,让我和宝宝都不要再戴了.真有这个说法吗?

全部回答

佛教正知正见是不讲这些的,民间的习俗求吉祥或平安,与佛教是两回事,佛教弟子是从自心觉悟、择善而行开始的。

属鼠的当然可以戴翡翠生肖鼠吊坠了,这是毫无疑问的。 其实,这个问题很简单,自己想想就清楚了。翡翠生肖鼠本来就是属鼠的吉祥物,属鼠的不能戴,那给谁戴?至至于不是什么人都能戴自己属相的吉祥物的说法,更是没有根据的。

什么说法都是人编造的。你也可以编造一套你所喜欢的说法,叫别人跟着你走。