怎样才能使自己更充实?

  我是一家软件公司的职员,担任售前顾问职位,在演示系统方面我自认为已经达到了一定的高度,现在还可以稳步的攀升,但是有时在跟单(业务)的过程中总是觉得自己还缺点什么,口才、形象、专业性方面都没有什么问题,可能是自己还没有广阔的只是面来应对那些企业高层们,我尝试着每天在网上手机新闻信息,我也是每天的经济报必不可少的读者,以及市场会看一些文不对题的小说、散文、教育书籍什么的,一段时间确实让我充实了不少,口里也多了不少之乎者也的段子,但是还是觉得不够用,我想做一个更全面的售前人员,不仅可以在我工作岗位上、我公司里能够更加的出人头地;也不想让我的光阴流失的那么简单,对自身对我的家庭负责,要使自己成为一个有能力有经验有魄力的一个人,我该怎么做呢?。

全部回答

你好,我很想学习电脑方面的知识,我看了你的留言后,知道你是电脑方面的人才,所以就想和你加为好友,如果你不嫌弃我,也想和我交朋友的话,就回答我吧,我的邮箱是 a261062162@ 谢谢你可以回答我啊

    Hi! I am Crean! so luck can read your article in the past time, and I want can advice you some useful idea。
     at first, can you fluent English and cantonese when you encounter a foreigner? I know you have the prefect communication interpersonal skills, and so proficient on computer system, the perfectly you can dedicated you own-energy to your work with your advantage,but can you tell me :"what is the most important things in your life?" just success in the business? I think a person enjoying himself is the wonderful things with all life, could you agree with me? wish you have fun! sincerely Crean。

方向重于距离,找准自己的定位。

实事求是,循序渐进,全面发展,做到由量变到质变!

     首先对你表示祝贺!你有很积极的人生态度,对自己的工作认真负责,很有自信心、上进心以及责任感和成就感,并且有扩充自己知识面的意识(这点相当重要,主动意识与被动意识有很大区别!)——这是一个人能够成功的主观方面。
  很好!但别急,凡事欲速则不达,保持你目前的良好心态和竞技状态,循序渐进。  要学会与人沟通,向相关业务强于你的人或同事学习,切不可妄自尊大!因有能力的人往往容易在成功的时候过高地估计自己而藐视别人,这是成功路上的大忌!一定要有团队精神正如牛顿所说的“我是站在了巨人的肩上”。
  否则“木秀于林,风必催之;堆出于岸,流必湍之”。况你现在尚年轻,在成功的路上一定会有大大小小的挫折,你一定要有足够的心态去迎接,切不可在失败时又过低地估计自己而灰心丧气——这是男人最薄弱的地方,往往就这样毁了自己。
    当然,你一定得有一颗宽容的心!!!有容乃大,对么? 不瞒你说,我曾经是一个很聪明的人,知识面也较广,就是因为较狂,故在事业上很不成功,失去了很多机会。希望能使你引以为戒! 以上是我的一点心得,仅供你参考并祝你成功! 。

读万卷书,行万里路。 经历也很重要的