时规皮带一般跑多少公里必须更换

大众

全部回答

每个品牌的汽车更换正时皮带的时间要求都不一致,普遍在6万至10万公里之间。但超过五万公里以上就应该经常检查,及时发现正时皮带是否有异常。主要是听声音,一般如有磨损异常,都会有先兆,如不正常的响声等。或是因磨损出现的异味。更换时间看该汽车的保养手册就有明确规定。

    正时皮带都属于橡胶件,而大家都知道,橡胶是会老化的,汽车正时皮带的一般使用期为2年,因为发动机在运转时的高温,车停滞后的冷却,油腻杂质及正时皮带涨紧轮的匹配和安装时的不正确手法都会导致正时皮带的使用寿命缩短。
  所以这又引发了另外一个公里数的问题,新车正时带一般跑8-10万公里(除一些车如南京依维柯,奇瑞汽车的风云旗云,因发动机问题一般2-3万公里必须更换正时带),在你更换了正时带后,因为车的折旧,使用,安装等问题,所以正时带的使用寿命也会相应减低,所以很多修理场,4S店会给出行驶6万公里左右,最好更换正时带。
       所以为了确保您发动机的使用寿命,对你的爱车更可靠而及时的进行保养,给您的建议是:一般家用车,正时皮带1年半到2年须更换,或行驶6万公里左右需注意更换正时皮带! 。

超过50000的话就应该去检查下..如果比较爱惜的话7、8万公里换也可以的,只要不断