无线路由器有什么用?

无线路由器有什么用

全部回答

无线路由器和有线路由器实现的功能除不用网线之外是一模一样的,只不过无线是在家庭或办公场合已装修不能穿墙之外等的情况,没有选择的最好选择,只要电脑装有无线网卡,通过无线路由器发射信号,然后电脑接收到,就可以上网了。

无线路由器是带有无线覆盖功能的路由器,它主要应用于用户上网和无线覆盖。市场上流行的无线路由器一般都支持专线xdsl/ cable,动态xdsl,pptp四种接入方式,它还具有其它一些网络管理的功能,如dhcp服务、nat防火墙、mac地址过滤等等功能