中国最少的姓是什么?

要古时候传下来的姓.不能现在才改的..那成什么了,,谁都可以,随便改个没有的姓不就最少的了么?

全部回答

攸县300多人姓"叫" 为全国人口最少的姓之一

姓氏人数最少的就一个人,姓“点”。因为这个孩子的父母都是独生,而他的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥姓氏各不同(具体什么姓氏忘记了),都想让小孩子随自己的姓,无奈,就干脆谁的都不随,重新起了一个姓:点。因为点有四点水,代表着他们四个姓氏。于是乎,中国人数最少的姓氏便是“点”。不过如果这个小孩将来再生了小孩,那么点姓家族从此就由他开始了。