什么是真石漆,使用真石漆有哪些技术要求?

全部回答

    真石漆是以天然花岗岩等天然碎石、石粉为主要材料、以合成树脂乳液为主要粘结剂并辅以多种助剂配制而成的涂料。 在旅游风景区、佛教圣地等景区的凉亭等休憩点,应用真石漆作装饰,不仅美观大方,而且增添了自然的情趣,与景点相得益彰。
   杰克涂真石漆技术: 杰克涂真石漆是由不同颜色、粒径的天然花岗岩石料与合成树脂或合成树脂乳液等原料,是耐水、耐碱、耐候性好、附着力强的高保色性、水性环保建筑涂料。  嘉柏丽真石漆具有花岗岩、大理石等石材的装饰效果,并具有自然的色彩,逼真的质感,坚硬似石的饰面,给人以庄重、典雅、豪华的视觉享受。
  可适用于别墅、公寓、办公楼、大厦等各档建筑物的内外墙装饰。 作为功能型建筑涂料的缔造者,杰克涂在真石漆研发技术和应用技术领域都处于行业中的领先地位。    应用先进技术,亚士漆不仅令真石漆拥有更逼真的天然岩石效果,而且在行业中率先解决了传统真石漆易泛白、易黄变、附着力差的缺陷,大大提升了真石漆的应用价值。
   杰克涂还创新研发了可以用滚筒施工的仿毛石板真石漆,只需随意滚涂,即可展现天然毛石板的质感,施工效果极易控制,开创了真石漆易施工的先河。

    真石漆是一种装饰效果酷似大理石、花岗石。主要采用各种颜色的天然石粉配制而成,真石漆装修后的建筑物,具有天然真实的自然色泽,给人以高雅,和谐,庄重之美感,适合于各类建筑物的室内外装修。
  特别是在曲面建筑物上装饰,可以收到生动逼真,回归自然的功效。 施工设备及要求   (1)、空气压缩机:功率5匹以上,气量充足,至少带三根气管,能满足三人以上同时施工。     (2)、下壶喷枪:容量500ml、口径1。
  3mm以上、容量不能太大、否则太重、操作不便、口径小则施工速度慢、可能延缓工期、不宜大面积施工。   (3)、真石漆喷枪:分单枪、双枪、三枪等,根据不同的花色选择单色用单枪,双色、多色用双枪、三枪,以便适应不同施工工艺,喷出更理想的效果。
       (4)、各种口径喷嘴:4mm、5mm、6mm、8mm等,根据样板的要求选择不同的喷嘴,口径越小则喷涂效果越平整均匀,口径大则花点越大,凸凹感越强。 施工流程   12个小时 24小时之后打磨   喷底油两遍-----喷真石漆2-3mm-----喷面油两遍 施工技术指标   UV,辐射,水性,助剂,颜料   (1)、喷涂底油:选用下壶喷枪,压力4-7Kg/平方厘米,施工时温度不能低于10℃,喷涂两遍,间隔2小时,厚度约30微米,常温干燥12小时。
       (2)、喷涂真石漆:选用真石漆喷枪,空气压力控制在4-7千克/平方厘米,施工温度10℃以上,厚度约2-3mm,如需涂抹两道、三道,则间隔2小时,干燥24小时后方可打磨。
     (3)、打磨:采用400--600目砂纸,轻轻抹平真石漆表面凸起的砂粒即可。注意用力不可太猛,否则会破坏漆膜,引起底部松动,严重时会造成附着力不良,真石漆脱落。     (4)、喷涂面油:选用下壶喷枪,压力4-7千克/平方厘米,施工不低于10℃,喷涂两遍,间隔2小时,厚度约30微米,完全干燥需7天。
   施工底材及要求   适用于混凝土或水泥内外墙及砖墙体,还有石棉水泥板、木板、石膏板、聚氨酯泡沫板等底材。施工底材表面基层应平整、干净,并具有较好的强度,新墙体则应实干一个月,方可施工,旧墙翻新,先要整平基层,除去松脱,剥落表层及粉尘油垢等杂质后方可施工。
     施工方法   1、真石漆要求平整,坚固,无裂纹   2、先用抗碱封闭底漆或墙面处理剂封底一遍,干透后再用专用喷枪涂真石漆,喷涂一至两遍(也可以刮涂),重涂间隔为2小时以上。
     3、48小时后再涂水性底油罩光漆一遍。   4、必须套用底漆,面漆以保证施工质量及耐久性。     5、对于复杂的基层,为确保达到最佳施工效果,提供真石漆全面施工方案。
   注意事项   1、施工时,脚手架应距离墙面30cm左右,如距离太近,上下层脚手架间喷涂部分可能有接痕,影响装饰效果。   2、不喷涂部分及物件,应用挡板或纸张等隔开。   3、施工时气温应高于50C,风力大于4级时不宜施工。
    主涂层喷涂24小时内应避免雨雪。   4、油性底漆、罩面漆属易燃危险品,施工时应严禁烟火。   5、主涂层施工完毕,工具应立即用水清洗。   6、油性底漆、罩面漆施工完毕,工具即用二甲苯等溶剂进行清洗。
     7、在施工过程中,严禁在用料中随意加水稀释。