今年高考考什么?

全部回答

    备战高考,高考大纲是一大风向标,也是学生复习备考的重要依据。然而,日前个性化教育研究院公布了一项数据:大纲中仅罗列出的高考知识点就有1000多个,而不同知识点的组合又可以形成数万计的考题! 这一数据的公布引起了不少考生的恐慌:“那么多的知识和考题,那么少的复习时间,即使不吃不睡也复习不完啊!”对此,学大教育专家指出,考生不必过于忧虑,只要抓住“必考点”,便能轻松制胜。
    “学大教研组历时七年研究发现,在这1000多个知识点中,只有30%会出现在高考试卷上,而最为关键的是每年出现的都是这同一批知识点,即所谓的‘必考点’,而且这部分知识点所占卷面分值达80%以上。
  ”学大教育专家分析说,只要牢牢掌握这30%的考点就等于是拿下了高考中80%的分数。  以750分的满分计算,那就是在高考中稳拿了600分!学大教育为解决考生的难题,集全国200多位优秀教师之力联合教研,将历年高考“必考点”精心提炼,同步配合1对1高考冲刺辅导,无论是日常教学还是模拟练习都真正做到了让学生无限贴近高考真题。
  一句话,高考考什么就让学生复习什么。  。

考试科目我就不用说了 自己心里清楚 至于内容 偏向热点问题

    备战高考,高考大纲是一大风向标,也是学生复习备考的重要依据。然而,日前个性化教育研究院公布了一项数据:大纲中仅罗列出的高考知识点就有1000多个,而不同知识点的组合又可以形成数万计的考题! 这一数据的公布引起了不少考生的恐慌:“那么多的知识和考题,那么少的复习时间,即使不吃不睡也复习不完啊!”对此,学大教育专家指出,考生不必过于忧虑,只要抓住“必考点”,便能轻松制胜。
    “学大教研组历时七年研究发现,在这1000多个知识点中,只有30%会出现在高考试卷上,而最为关键的是每年出现的都是这同一批知识点,即所谓的‘必考点’,而且这部分知识点所占卷面分值达80%以上。
  ”学大教育专家分析说,只要牢牢掌握这30%的考点就等于是拿下了高考中80%的分数。  以750分的满分计算,那就是在高考中稳拿了600分!学大教育为解决考生的难题,集全国200多位优秀教师之力联合教研,将历年高考“必考点”精心提炼,同步配合1对1高考冲刺辅导,无论是日常教学还是模拟练习都真正做到了让学生无限贴近高考真题。
  一句话,高考考什么就让学生复习什么。   。

语数外文理综