普通汽油和乙醇汽油可以混加吗?长期用普通汽油对发动机有影响吗?

普通汽油和乙醇汽油可以混加吗?长期用普通汽油对发动机有影响吗?普通汽油和乙醇汽油可以混加吗?长期用普通汽油对发动机有影响吗?您的建议是使用哪种汽油?我的车是爱丽舍8V发动机的,3年半,行驶了47000km,谢谢。

全部回答

乙醇汽油。

    车用乙醇汽油中的乙醇具有较强的溶解清洗特性。车辆在首次使用乙醇汽油时,特别是在使用1箱到2箱油后,在乙醇的清洗作用下,会将油箱、油路中沉淀、积存的各类杂质,如铁锈、污垢、胶质颗粒等软化溶解下来,混入油中,造成油路不畅。
   因此,一般来讲行驶里程在3万公里以上以及确认供油系统较脏的车辆在使用乙醇汽油前都应当进行清洗。  清洗作业应当在具有二类以上资质的汽车维修厂,严格按照规范,重点对油箱、燃油滤清器、油泵、化油器、喷油嘴、油路及油路滤网逐项进行清洗。

   清洗过程中应注意彻底清除油箱、油路系统中的杂质,排出油箱底部积存的水分。对一些与乙醇汽油不相适应的橡胶、塑料部件进行更换,清洗完毕后进行试车检查,并对车辆进行适应性调整。   。

混用是可以的, 不过要特别定期保养!使用乙醇汽油,动力性会差一点

现在生产的汽车最好都用无铅汽油