高考万一落榜怎么办?还能上大学吗?

马上高考了,好紧张,不知道能不能考好,万一考不好可怎么办?我还想上大学呢?如果落榜的话,还能上大学吗?什么样的大学会要?

全部回答

    一,考研专业里中医是照顾专业,考了研的都可读,不管报什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭; 二,国家医疗政策里中医是扶持对象,国家不发钱,中医院医生无法生存; 三,高考年年降分,降到比二本院校还低,就算七年制专业也要一个个打电话请进来读。
   这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报广中医,就算你不报,到时也会有电话征求你要不要读。
     几点建议: 一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研再考个好一点的西医院校; 二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研; 三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,广中医之所以会是211是因为七年制是挂在中山大学招生的,于是就无耻地自称是211院校,败坏中大名声!随便上个西医院校都比上中医强。
    近年中医学院闹出抄论文,打压学生的新闻比比皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

保持良好的心态就ok了,根据我自己的经验,你还没考出来之前,一切皆有可能。。。加油

    备战中考、高考 生活家给考生调理饮食做参谋 进入高考倒计时,考生及家长都进入了最后紧张的准备状态。在备战高考的日子里,为孩子安排营养美味的一日三餐与点心成了妈妈们的重头戏,不少家长还购买了大量水果为孩子们补充营养提高免疫力,但一不小心也会陷入种种误区。
   现在给广大考生家长一个“十四字”建议,“一口肉、两口饭、三口蔬菜、四口水果。  ”希望考生都能考出理想的成绩。 三餐营养均衡 备战高考期间的饮食安排上,四位专家提出的基本指导意见和原则是:三餐营养应均衡;做到清淡、养胃、补脑、利眠。
   第一,营养应注意均衡,荤素合理搭配。王群教授特别强调这点,高考期间的饮食不要太过油腻,应该荤素合理搭配,“一口肉、两口饭、三口蔬菜和四口水果”,这样的比例比较恰当。   第二,三餐之间的安排要不同对待。
  汤庆娅教授认为在午餐的时候可以多补充一点荤菜,而晚餐不用特意减少食用量。早餐时可以以碳水化合物的主食为主,比如粥、米面,直接给大脑提供营养;午餐则应该多补充一些优质蛋白质;到了晚饭的时候,可以选择一些清淡、养胃的饮食,并且还要有优质蛋白,这都有利于晚上的睡眠。
     第三,多选择一些补脑、容易消化吸收的食物。补脑的食物主要有鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及新鲜蔬菜、瓜果等。另外,何裕民教授也建议不要吃太多含糖量高的食物。 第四,食物的种类可以丰富一些,烹调的方法也应该多样一些。
  蔡美琴教授认为,家长在照顾孩子平时饮食偏好的同时,可以适当微调口味和食物类型,也可以尝试一些不同的烹调方法,如用清蒸、水煮和清炒的方法,但要注意尽量少用辛辣的调料。   冲刺期三大进补误区需提防 ■误区一、孩子考试辛苦,准备了大鱼大肉好好补补 潇潇的妈妈最近准备了不少肉类食品,打算高考那三天给孩子配备上最最营养的餐饮。
   不过,专家们却认为不应该给孩子过多进食大鱼大肉,而应该多补充蔬菜水果和乳制品。因为大量的肉质食品其实是加重了肠胃的负担,不利于大脑的供血。   ■误区二、食谱变化太大,不顾及孩子平时的饮食习惯 静静的妈妈打算换一种以前家里不太常用的方法,给孩子好好换一换口味,增加一点新鲜感。
   蔡美琴教授指出,一些家长不顾及孩子平时的饮食习惯,这种做法会适得其反。比如有的孩子平时比较喜欢吃荤,这个时候突然变得很清淡,会打乱他们常有的习惯;有的孩子则平时吃得较清淡,此时为了求进补,又一下子吃得很油腻,其实反而对孩子的身体不利。
     ■误区三、购买很多补品补营养 苏苏的爸爸已经给孩子购买了不少营养保健品;而苏苏的妈妈则买来了甲鱼、乌鸡之类的食物,准备给孩子炖汤进补。 这样的大补特补遭到了专家们的否定。
  专家表示,如果进补过量,考生在食用后不吸收、不适应的话,还会导致腹泻、过敏、感冒上火等病症,与家长的意图适得其反。   如果的确需要服用的话,也应该注意一个度的问题,不要滥用,要适可而止。
   奇异果和酸奶同吃补充营养 眼下正是水果大量上市的季节,不少家长为了给高考考生提高免疫力、补充营养,往往选择各类水果作为佐餐点心或夜宵。对此,蔡美琴教授建议,“少量多样”是最佳补充营养的方式。
     首先,每天肉、蛋、蔬果、奶制品等食物品种要多样化,其中蔬菜5种以上,水果2种以上。因为每种食物所含的营养都不一样,如肉类含脂肪、蛋白质较多,而水果里的维生素、矿物质比较多,只有保证多样化的饮食,营养才能全面均衡。
   其次,要做到少量多样,除了正常三餐外,可分别在上午十点、下午四点左右各吃些点心,主要以奶制品、水果为主,其中奇异果和酸奶同时吃特别值得推荐。  奇异果含有大量维生素C和镁,低钠、高钾,同时还是很好的膳食纤维来源,营养密度较高。
   一般水果不仅含维生素C较多,还含有很多膳食纤维,常吃确实有助于促进肠胃蠕动,改善肠道功能,预防便秘,提高免疫力。而对于不少家长习惯用水果给考生补充额外营养的做法,生活家认为,高考考生尤其要注意以下几点: 首先是不要一下子吃太多,比如一次吃半个西瓜不仅容易引起肥胖,还会影响考生对其它食物的食欲,每天200~300克的量较为合适。
     其次,要注意水果品种的多样性,与其一次只吃一个苹果或一根香蕉,不如把苹果、香蕉切成片或段,一家人分来吃,这样营养会更均衡。 另外,还要注意吃水果的时间,饭后不能立即吃,更不能跟饭一起吃,最佳吃水果的时间是饭前或饭后2小时。
   厨具方面:要制作出低脂的食物,就必须有好的烹饪器具,而生活家提醒广大考生妈妈们,要想制作出低脂健康的美味食品,推荐:生活家AX-737MH旋风式烘烤炉:通过光波管的远红外光波穿透力,分解食物脂肪,逼出食物本体,达到降脂肪的效果;通过热穿透、热导流、热传导对食物进行全方位立体加热,缩短烹饪时间,减少水分流失,使食物更鲜嫩可口。
     产品参数: ◆远红外线热波系统 ◆利用高科技远红外线及热旋风对流使食物均匀烘烤 ◆强化玻璃锅:可轻易看见食物烘烤全过程 ◆一次可烘烤多种菜样,味道互不参杂 ◆上盖安全开关,开启即自动断电 ◆可增加高度,容量更加大 生活家热波炉,采用热旋风与环形光波相结合技术,实现对食物的烧、蒸、爆、烘、烤、?h等效果。
     烹饪时所利用的远红外光波穿透力,无任何微波辐射。烹饪过程中无油烟产生。产品采用高硼硅玻璃锅体, 耐高温、耐冲击、易清洗、透明煮食。无论您是烹饪的新手还是老手,生活家热波炉都能助您烹饪出无限美味。
   性能特点 无油烟、无辐射 远红外光波加热,热旋风技术使食物均匀受热,无辐射产生,无油烟伤害,对老人小孩孕妇更加呵护。   降脂肪、锁水分 通过光波管的远红外光波穿透力,分解食物脂肪,逼出食物本体,达到降脂肪的效果; 通过热穿透、热导流、热传导对食物进行全方位立体加热,缩短烹饪时间,减少水分流失,使食物更鲜嫩可口。
   透明煮食、安全时尚 高硼硅玻璃锅体,低膨胀、耐高温、耐200度温差剧变、耐冲击、高强度、高硬度、高透光率、高化学稳定性, 全方位透视食物变化,让您享受烹饪的乐趣,感受时尚生活的潮流。   快速烹饪、低碳节能 光波高温立体加热,快速烹饪;具有高温自动断电,低温自动加热功能,节能效果更佳。
   更多功能,原汁原味 具备烧、蒸、爆、烘、烤、?h、培、蒸、消毒、翻热等功能; 容易清洗、方便省心、持久如新 锅体采用高硼硅玻璃材质,表面坚硬光滑,不易吸附油污杂质,更易清洗,持久如新。   高温消毒、卫生实用 可将清洗过的餐具、毛巾、口罩等放至锅体内,通过高温进行杀毒。
   周到呵护儿童、老人、孕妇、病人的健康生活。 主要功能 可替代多种常用小电器(电烤箱、微波炉、电蒸锅、电煎锅、面包机、干燥箱、消毒柜等10多种厨房常用小电器) 烹饪时,除不能使用塑料容器外,其他如“不锈钢、金属碟、玻璃、陶瓷、铝箔容器”等都可以使用。
     1。蒸:如蒸鱼、蒸蛋等 2。爆:如爆米花、腰果、坚果等 3。?h:可?h饭、花生、酥皮汤等 4。烤:室内室外都可烧烤,无油烟侵蚀。 可烤鱼、烤鸡翅、烤蔬菜、烤馒头、烤肉、烤全鸡、烤全鸭、烤蛋糕等。
   5。烘焙:烘簿饼、饼干、蛋挞、蛋糕、披萨等。 6。煎:煎鱼、煎蛋、煎牛排等。   辅助功能: 消毒、烘干、排潮、解冻、翻热、翻脆 操作方法 1。底座托架与玻璃容器配合好并水平放置; 2。
  把已经准备好的食物(含调料)放在容器层架上(根据实际需要自行选择配件); (需要加高圈时,请先调节支架高度) 3。盖好炉头,接通电源,设置时间和温度,按启动键开始工作; 4。  烹饪完成后,发热体停止工作,发出“嘟嘟”的响声,显示数值回到开机状态; 5。
   拔下电源插头,打开炉头,用取物夹取出食物。 详细参数 额定功率:1300W 额定电压:220V 额定频率:50Hz/60Hz 额定温度:50 ℃ ~ 250 ℃ 容器容量:11L 或13L 重量:6。
    9 KG 包装尺寸:415 x 330 x 310mm 售后信息 售后服务热线:400-888-3968 更多详细细节,请查阅:http://www。生活家。cn 或 。

长这么大,很多事情你都经历过了,高考其实也是一件很简单的事,放飞自己,说不定考个一本出来,你的目标要往前看

现在不要把这个看的太重,把心态放平,尽自己最大的努力去考试,将自己最大的能力发挥出来,这样不管结果如何,起码问心无愧。 现在很多三本啊专科啊分数都是很低的,考上是没问题,只是学校的好坏而已。 祝你高考顺利!!!加油!!!!