汽车尾气不合格怎么办

尾气NO*10不合格

全部回答

尾气排放不合格,原因有多方面的,比如 老的化油器车子,由于燃烧效率不高、残留浓度高; 如果是电喷的没有安装三元催化器等净化装置的,可能是因为烧机油、或者缸套活塞环磨损的间隙过大,汽缸内燃烧压缩比偏差等,导致尾气排放超标; 如果是电喷并有配置三元催化器的,有可能是三元催化堵塞、或传感器等的故障,影响净化效果导致超标; 需要具体诊断一下具体的原因再确定解决的方法。

检之前在排气管40cm左右塞一块湿毛巾,别堵的太死,检完后拿出来

1是到修理厂彻底修好,改换的件换掉,花大钱保证尾气合格; 2是在检测场内找服务代办,200元OK,快捷利落省去很多麻烦。两种方式均需花钱,自己掂量。目前有些省市开展了道路途中的环保尾气检查,没环保标的车、尾气超标的车如果运气不好被逮住,那罚款是不可避免的。 了解更多相关信息,请登录我卖我车网