每科最低多少分能上清华

全部回答

举个例子,比如山东省,那里高考形势比较严峻,基本上要690分能够考上。例如吉林省也是750分满分,那么则一般要680分左右。所以,多去翻翻你们省招生的那本书,相信老师会给你们发,或者找找往年的,看看往年招生的分数,基本上不会有太大变化。因为清华招的都是你们全省前100名内的,所以不管题目出的难不难,后面的同学考的好不好,前百名同学的分数几本上和往年相差不大。

这个不好说,清华也可能招些偏才的,不过它每年在各个省份的招生基本固定,看你在你们省的全省排名就行了。