轮胎应该多久调换一次

东风日产骐达1年半4万公里了,路况以城市道路为主,偶尔会高速。原厂轮胎为普利司通B250。用车到现在一直没做过轮胎对调。4S的人说我的轮胎磨损情况正常,不需要对调或者调整。等8万的时候直接换新的。原来也咨询过各路人士。有的说最好调换一下,可以延长轮胎使用年限。可很多出租司机说不用,对调后反而会加快轮胎磨损。对这个问呢有些纠结。不知道到底如何。 另外请问 如果最对调是不是还需要做四轮定位。大概的价钱是多少。

全部回答

  轮胎的正常寿命是两年或者6万公里,以先到达条件者为准。 记住轮胎的年限,不可使用超过6年的轮胎,不论它是否使用过。轮胎将随着它的年限而退化,与使用它一样,轮胎要时常由公认的厂商加以检查及平衡,车祸后尽量解说轮胎受状的情形,不论车祸如何小。

  此外,每行驶一万公里,轮胎必 须对调,对调之后,同时调整胎压。铝合金钢圈更换后,第一次行驶满1000公里,应将钢圈螺帽再度拧紧,破胎发生后也是如此。 ----------------------------- 。

轮胎对调不用做四轮定位大概2万公里对调一次