说话声象声词

说话的声音是什么声

全部回答

    嗡嗡:形容低声说话声。 喃喃:象声词,连续不断地小声说话的声音,如:喃喃自语。 琅琅:象声词,形容响亮的读书声音等。 朗朗:象声词,形容读书的声音,如:书声琅琅。
   喀:象声词,呕吐、咳嗽的声音。 嗷嗷:(书)象声词,哀号声。 吧吧:象声词。   咿唔[wú]:象声词,形容读书的声音。 咿哑:或咿呀,象声词,形容小孩子学话的声音。
   哑:象声词,哑哑,形容小儿学语声等。 牙牙:象声词,形容婴儿学说话的声音,如:牙牙学语。 咯咯:象声词,形容笑声,如:他咯咯地笑着。 杭育:象声词,群体重体力劳动时呼喊声音。
     呼噜:象声词,如:他喉咙里呼噜地老响。也说呼噜噜。 哄:象声词,形容许多人大笑声或喧哗声。 嚯[huò]嚯:象声词,嚯嚯一笑。 叽里咕噜:象声词,形容说话别人听不清楚或听不懂,如:他俩叽里咕噜地说了半天。
   喳[chā]喳:小声说话的声音。 咕[gū]哝:小声说话声,多指自言自语。   喳[zhā]:旧时仆役对主人的应诺声。 。

说话声象声词,不知题意是迷还是其他,如是迷就是响字,说话声要响才是话,才能被听见.

隆隆,哗哗,叮叮,