什么是杀人游戏?

怎么玩?

全部回答

    用扑克牌,至少有10人以上参加才好玩。规则及顺序如下: 1、先约定三张牌及其含义,抽到的人分别是法官和两个杀手。 2、抽到其它牌的人都是平民。 3、抽牌后所有人都必须确保别人没有看见自己的牌,即相互不知道其它人的身份。
   4、法官宣布所有人闭眼(他自己当然不用闭眼)。   5、法官宣布杀手可以睁开眼睛(有两个人睁开眼了)。 6、法官请杀手用眼神和不出声的手势相互商量及告知法官这次打算杀死谁。
   7、法官宣布所有人可以睁开眼。 8、法官宣布这次谁已经被杀死了。 9、法官轮流请每个人发言(包括杀手和刚死的平民),判断谁是杀手。   10、发言完毕,法官请所有人投票,第一轮“选举”杀手。
   11、得票最多的人是“重要嫌疑犯”。 12、嫌疑犯陈述自己不是杀手的理由,可以再安排一轮自由发言。 13、法官再次召集投票,此次是终审判决,“死囚”和刚死的平民退出游戏旁观,从此不许发言或暗示,但可以不用再闭眼。
     14、重复第4步到第13步。 15、如果游戏中途两位杀手先后被判死刑,平民获胜,游戏结束。 16、如果杀手一直存活,平民屡屡被杀和被“冤死”,只剩一位平民时,杀手获胜。
   变通方法: 1、法官可以指定或轮流做,那么只要指定两张牌的身份含义。 2、人太少时,可以只设一个杀手。   杀手技巧:适当的时候自杀(牺牲)一个人,以混淆视听。