咖啡除了做饮料外还有其他作用吗?

全部回答

可以做点心,调制西式饮料。据说还有一些药效。

    咖啡的其它用途 (1)运动前饮用咖啡,更能达到减肥的效果。 (2)当吃完大蒜等气味强烈的食物后,喝咖啡可使口腔恢复清爽自然。 (3)咖啡渣倒入厨房的水槽中,可以消除厨余所产生的异味。
   (4)咖啡渣放入冰箱中,可吸收异味,从而避免食物串味。 (5)咖啡渣放在房间的墙角,可吸收异味,同时还能防止虫蚁侵入。   (6)咖啡渣做枕头的填充物,具有安神清脑的作用,可提高睡眠质量。
   (7)储存过久而不新鲜的咖啡粉,可用来做干燥剂,放入书柜,衣柜,可预防衣物,书籍因受潮而发霉。 (8)咖啡有一定的解酒功能。