准备去云南旅游,有几个问题请教各位!

1:云南哪里比较好玩?2:高原反应主要有什么症状?3:血压高能否去云南旅游?就三个问题,望知道和了解的,说一下!谢谢!!!!!!

全部回答

    这位朋友,首先祝你们旅途开心!云南是我国重要的旅游目的地之一,可去的线路不少,像丽江古城(玉龙雪山)线,往这方向的还有香格里拉等;热带西双版纳线;民族风情大理风光线以及春城昆明和附近的云南石林等等,值得走一趟。
  我本人因公因私就去了云南好几趟,总体感觉不错。至于高原反应问题,因人而异。  我自己就有这方面的体会(身体没反应问题的人是没办法说的好的)。但我不是血压方面的问题。我是去丽江到玉龙雪山上才有高原反应的,主要表现头痛的厉害,一回到海拨相对较低的丽江就自然好了。
  有一次我到四川九寨沟(海拨2000米左右),也没事,但再到离它80来公里海拨3~4千米以上的黄龙景区时,又有高原反应了,下山后就没事了。    这说明,有高原反应的人,到三千米左右及以上海拨的地方游玩时就要注意了,呆的时间尽量不要长,或要做好吸氧准备(但景区一般的吸氧袋我以为不会很解决问题,但减轻一点症状还是会的)。
  当然,身体不是特别有问题的人或是有高原反应的人,也不是都不能去那样的地方游玩(当然海拨也不能太高了),意志力方面也很重要。

阿鹏哥,金花,阿黑哥

    偶就是云南本地人,到云南旅游选择什么景点要看你的兴趣:看自然风光,建议你选择西线——昆明——大理——丽江——香格里拉(高原雪域风光),或大理——保山腾冲火山热海——瑞丽,或昆明——玉溪——普洱——西双版纳(热带雨林风光)。
  看人文自然风光,就选择昆明——石林——弥勒——建水(历史人文景观)——元阳(边地少数民族人文景观及哈尼梯田自然景观)。  如果喜欢看热闹、看美女,就建议你选择在昆明城里转转,但昆明城里车堵得要命,另外还要担心强行拉人住的小黑旅舘,那多半是陷阱,当然那多半是外省人干的。
  另外,如果到高原雪山旅游,年纪大的、血压高的、心率不稳定的最好不要去。

我在昆明生活多年,高原反应不会很明显,平原地方去的,可能会有 点疲劳感觉,高血压没什么问题的,注意休息,昆明非常干燥,注意补水,另外,紫外线比较强,有太阳的时候,出门记得戴顶帽子,否则会发现自己脸很黑的,好玩的地方很多,建议到昆明后买张地图,上面会有旅游介绍,好的宾馆也都提供旅游咨询,但是注意黑旅游社,街头拉旅游的不可信。

云南大理 丽江 好玩!! 高原反应是因人而异的 你可以带一点红景天药就可以了!

云南很不错的!!!!丽江古城、弥勒温泉、热带西双版纳风光等。。。。。