我想问下WORD 文档为什么不能重新命名了,

我想问下WORD 文档为什么不能重新命名了,以前我记得可以的呀。建立文档后,要输入名称,有这样的提示,如改为扩展名,文件不可打开的意思,请教。谢谢了

全部回答

不管这个提示,直接改名即可。不过要记得文件的扩展名仍为.DOC,才能用WORD打开(忘记了也没关系,再改一次,加上.DOC就行了)。

因为你在输入名称时,没有在意这个对话框中已经有了*.DOC,而默认情况下,你在命名时系统将选中*.DOC,此时你键入名称实际上已经将后缀名去掉了。