副驾驶的安全带提醒器不响了

完全没有任何反应,副驾上坐人不系安全带,无论是在停车低速或是高速时都不会有任何提示,没有报警声,仪表盘上相应的图标也不亮。主驾驶情况一切正常。用户手册上有提示说:在前排坐椅上放置用安全带固定的儿童安全坐椅时,提醒器不会起动。请问这个是要进行什么设置或操作?还是这辆车本身有问题? 沃尔沃cx90

全部回答

    副驾的安全带提醒,通常分二种模式, 一种是直接显示,即只要副驾的安全带扣子没合上,仪表上就有警示提醒图标(但没有声音提示); 一种是座椅重量感应或者红外线感应提示,座椅上达到一定重量如果安全带没有扣上扣子,就有报警提示,所以副驾座椅上放置儿童座椅感应到重量就报警了,但儿童座椅上有缠带副驾安全带的设计,能够把儿童座椅通过安全带固定起来。
    (红外线报警是感应副驾位置的热源是否存在) 对于副驾安全带提醒是否启用,可以进入车载系统设定。如果阁下没有改变过设定,可能座椅感应器、座椅下面的感应插接件、安全模块等有故障,建议去4S检查原因。