请问我这个笔记本主板支持的硬盘接口是什么类型的?

主板: 联想 XURI ( 英特尔 PM965/GM965/GL960/GS965 - ICH8M 笔记本芯片组 ) 主硬盘: 西数 WDC WD1200BEVS-22RST0 ( 117 GB )是SATA的吗?支持7400转的吗?是不是现在市面上2.5英寸的硬盘都可以装的啊,谢谢各位了

全部回答

     我的是ICH7M都能支持SATA串口硬盘,你说呢?只有3600转、5400转、7200转、15000转等少数几个转速,7400转是没有的。 我的本子本来想换个7200转的2。
  5寸硬盘,可惜我所在的城市竟然没有卖的,因为价格贵,买的人少,竟然没有商家进货!!!让我郁闷了好一阵,无奈换了个5400转的,速度差别不很大,可能因为本本有点老了,5400转新盘也够快了。    7200转的的确会快不少,尤其是你这种那个主板相对来说比较新的本本。

  所有早期型号SATA2。5寸盘完全可以用,最新型的SATA3。0恐怕支持不了吧。那至少也得ICH9M及其以上的。最好换7200转的SATA2。0,系统快得多,我的明显有些变慢了,尤其是开机,虽然差别并不很大。

SATA接口,上市面上2.5寸的硬盘都可以用,笔记本官方配置少见7200转的硬盘,上档次的又直接使用固态,你自己换一个7200转的也可以

应该是sata的,您可以用鲁大师等检测软件看看接口类型 笔记本硬盘那个时候的转速有7200转的,但是厂家节省成本一般都还用低速的硬盘,您的这块应该属于低速5400转的,965主板支持高速的硬盘,但是需要看主板BIOS版本,建议您咨询厂家看看您的这笔记本的主板版本