社区小报的策划书怎么写?

我们要求写一份关于如何办社区小报的策划书,但是却无从下手,希望有人能帮忙一下,在此谢过。

全部回答

    社区小报我没办好,将我朋友归纳办企业内刊的方法转给你。 简单归结企业内刊的建设步骤如下: 1、确定读者群: 也就是对刊物本身的定位。一般说来,企业刊物的读者群分为三类:首先是自己的员工,其次是组织的客户,再次则是交流沟通性阅读。
   实际上,主要是区分这份刊物是重点给员工看还是给客户看。  也就是对内和对外的侧重区分。当偏重内部的时候,刊物的内容的组织和设计,需要很写实,属于信息传递型,同时,风格应该和本组织的文化风格相符合。
  如果侧重对外,那么则需要有新闻传递和企业包装的作用,因此,在稿件编辑或者版面设计的时候,就需要遵照新闻或者传播的理论来做。 真正操作中,两着结合的时候比较多。   所以,在两者同时需要并重的情况,就需要报纸的编辑管理人员对于刊物的版面设计和稿件组织上下一番功夫。
  巧妙的结合两者的口味,把刊物办好。 2、刊物名称 刊物名称类比人的名字,一个好的名字容易让人记住和传播,同时又能很简单的代表企业、企业精神、企业文化。   比较常见的做法是将企业名字直接后缀一个人字。
  如XX是该组织的简称,刊物可以取名为《XX人》。当然也有很多标新立异的取法,比如以本组织的核心人物命名,以本组织发展历史种某一个重大事件命名,以本组织的某一个关键技术命名等等。 当然,遵循一点:简单,切忌复杂。
     3、人员组织 也就是建设编辑部的建设。以本组织为例:1千人规模,三地分公司,发行量2千份;刊物为4开4版。编辑部建设为:编辑2人、美术编辑1人、作者全部为员工。
   4、记者队伍 一份刊物的生存,以来于读者;而留住读者需要优秀的稿件,优秀的稿件需要高素质的记者队伍来撰写稿件。  所以归根结底的,建设和发展企业刊物的最根本之道。
  是需要有批优秀而又勤奋的写手。 当然,在这方面,牵涉到激励与开发,也是刊物办起来之后需要着重考虑的问题。也是需要讲求方法的。 企业刊物办起来容易,办好就很有难度! 。