月牙越来越少是怎么回事

本身自己就大拇指和无名指有月牙,最近却发现月牙渐渐减少,左手的竟然没了,最近胃有灼热感,肠道也不是很好,一直熬夜,不喜欢锻炼。要不要紧,要怎么做月牙才能长出来?

全部回答

    手指头月牙代表什么?-营养保健科 1、拇指半月痕——关连肺脾 呈粉红色时,表示胰脏机能不良,容易感冒、反复感冒、疲劳,严重时易患糖尿病。 2、食指半月痕——关连肠胃 呈粉红色时,表示胃、大肠的循环不良,食欲自然减退。
   3、中指半月痕-关连心包经、神志 呈粉红色时,表示精神过度紧张,易头晕、头痛、思路不清、脑涨、失眠、多梦。   4、无名指半月痕-关连内分泌 呈粉红色时,表示运行于无名指的三焦经发生异常,易体质下降、阴阳失调,人容易有种说不出的不舒服感,女性会得月经不调等妇科病。
   5、小指半月痕-关连心肾 小指一般很难长出半月痕,出现时,多为热症。呈红色时,易患严重的心脏病。   建议: 要补充蛋白质。优质蛋白质以中性为好,如奶类、蛋类、豆类、鱼类、黑色性食物(逢黑补肾)、种籽性食物、胚胎性食物等。
  坚持一个月以后,就可以看到半月痕出现了,显示精力得到一定的恢复。 。