如何把ide硬盘换成SATA硬盘而且在电脑内正常工作

我把ide硬盘换下用上sata硬盘, 但把ide取出来 单独用sata硬盘电脑就不能启动。 这是怎么回事?是不是要改一下什么设置才能让电脑正常启动! 请问一下知道的人,请知道的人告诉我 。 我会十分感谢!!!

全部回答

你的sata硬盘里面没有安装操作系统吧。 安装了。

没办法的,主板没有专用的SATA接口,机子太老了就没办法升级了如果是台式机干脆淘汰换新机,很便宜了,如果是笔记本建议送亲戚或者卖了换新本,因为现在第二代智能酷睿出来了,性能很好,还很节能,比上一代酷睿I系列进步不少!

1,bios从SATA硬盘引导, 2,SATA硬盘有主分区并且激活, 3,系统从这主分区个启动。

只要你的SATA硬盘连接正常,你的SATA硬盘上又安装操作系统,应该可以启动。你启动电脑,按del键进入CMOS,看cmos中是否有你的SATA硬盘信息,如果有应该可以启动,如果没有说明SATA硬盘没有连接好,重新连接一下,应该可以解决问题。