动画是中国人发明的吗?

在映像中不是。

全部回答

中国。 的古代就有连环画册工笔画。 好棒的 ! 人家国外有是文字, 日本是学来来的, 但是,漫画是外国人先发明的。 动画片是中国起源与皮影。

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~日本的第一部漫画是《白蛇传》,也算是中国的吧。 也是听说的啊!

现代动画的诞生地是英国(19世纪末20世纪初),不是美国(迪士尼)和日本

是的 .............................................................................................................................

按连环画来说,最早应该是埃及(金字塔里的壁画)。 现代卡通的创始人是用一只老鼠折腾地球的迪斯尼。 日本现代卡通之父是手冢治虫。

欧美啦!