关于学校行政工作人员的编制问题

本人应聘了一个高校全额拨款的教务处行政工作人员,招考简章上面说一经录用,就签订《事业单位聘用合同》,确定聘用关系,聘用人员享受事业单位工作人员相应的福利待遇。不知道这个有没有编制?全额拨款就代表有编制吗?那为什么又是聘用制呢?请知识人解答~跪谢!

全部回答

事业单位现在大都实行聘用制。全额拨款指你这个单位的经费全部由财政保障。聘用、全额拨款都与编制没关系,关键一是看单位招聘公告是否注明是编制内或外、二是单位是否给你入编。一般单位有编制人员需要办的手续:政府人事部门批复文或《补充人员花名册》、聘用合同、工资基金核定、单位编制本增人核编等。慎重起见,建议你可以直接跟单位问清楚。

事业单位聘用合同,就说明有编制了。

现在有编制的很少了。。。特别是行政人员。。。一般就是签订人事代理关系。。。