电脑连不上路由器

  网通光纤4M宽带,TPLINK路由器; 别人的两台笔记本正常上网。我的DELL台式机连不上。 接上网线,机箱后面网卡的指示灯闪烁正常,路由器M2灯,WAN,LAN指示灯正常。 1。 本地连接设置“自动获取IP”, 找不到IP,网络受限 2。
   本地连接设置 子网掩码 , 网关 显示连接成功, 但数据包只有发送,没有接收 ping , request timed out连不上路由器 3 别人的电脑用我的网线可以上网 4。 把电脑系统重装, 网卡驱动重装, 路由器恢复出厂值, 重启路由器。
  。。还是不行 5。 电脑,路由器的DHCP,DNS功能都开启了的。 郁闷到不行啊, 请各位网络达人帮忙找找原因。 。

全部回答

在运行状态下检查wan端口是不是连接上,如果没有的话,是要在快速设置里面重新设置的。设置好了之后重新启动下路由器。 另外,在电脑的属性里面ip。dns,子网掩码都必须是自动获取才行。 你试试看看

你的DNS是怎么设置的?看着他们的电脑网络设置进行相应的设置,另外你可以用网络命令测试你的电脑到其他电脑能否ping的通,另外你还要测试一下你的电脑跟路由器的网关时候畅通

可能台式机的网卡有故障,换个网卡试一下。 我联系过dell的工程师,对方说,重新安装网卡的最新驱动。