关于汽车

我喜欢汽车,学的也是汽车的专业,但是工作的内容却和汽车有点不沾边,不过经过的几年的努力,现在工作好比较稳定了,在别人眼里还算可以,但是我始终放不下心中对汽车的喜欢,我想去修车,不想一直给别人打工挣个死工资,我想有我的事业,以前利用暑假时也干过,但是现在一和家上商量家人就不同意,我该怎么办呢?如果我真的转行了是直接去大修厂好呢还是去4S店好呢,现在心里真的好乱,想听听大家的意见,谢谢了!

全部回答

    喜欢汽车和修理汽车是两回事。喜欢汽车可以做为业余爱好,关注汽车信息,在网上发表、交流自己对汽车的看法。修理汽车则是一个苦差事,干一阵子就会厌烦,除非你是为生活收益而必须。
   如果你不是头脑发热,而是准备将来自己开汽修厂,这并不完全是喜欢汽车,而是通过开办修车厂创立自己的事业,则是为了赚更多的钱。     凡在已经有稳定收入的情况下再进行新的创业,都会有许多困难,包括来自家人的阻力,这需要勇气和信心。

  你不妨再考虑一番。 至于去4S店还是修理厂,我觉得只要是正规的修理机构,能够真正学到东西才是本;如果想自己将来单干,还是修理厂相对好一些。但是,首先应该具备基本的修车技能,如果不具备,可以先去修理学校学习。

哈哈楼主看自己个人的意见吧,

无论怎样,要追随自己的内心。无论成功或者失败,都不要给自己以后留遗憾。要不,等自己暮暮年老的时候,只有一声叹息了。周密的计划和考察是必备的,然后就是行动!加油!