关于汽车的问题?

  我想从事汽车销售工作,但毫无经验,想从最基础了解汽车,相关问题如下,请好心人按问题一一解答,谢谢!1、一台汽车从诞生到客户手上需要经过多少环节,这些环节具有怎样的关系?2、4S店是干什么的?它和汽车销售店有什么关系?每一种车都有一个4S店吗?如果是这样,那一个城市里面得有多少这样的店啊!3、听说4S店是搞维修的,车子坏了直接拿去那个店修就可以了,那么别人还开汽车维修店干什么?4、一个汽车销售店就只销售一种车吗?5、能举例说一种车它的成本价是多少,到客户经过的这些环节分别要赚取多少的利润? 问题太多了,先问这么多吧,还请不吝赐教!。

全部回答

    出厂价与零售价相差20%左右,经销商除去成本,通常利润10%左右。 4S店通常只售同一品牌车型,综合店可代理多个品牌车型。 4S店通常针对某一品牌车型进行修理,综合店可修理多种车型;4S店运营成本较高,修理费收取较高;需要修理的车辆太多,4S店数量有限。
   4S即:整车销售、售后服务、零配件供应和信息反馈。  二级经销通常只负责销售。各厂家因各地情况不同,可设4S店,也可指定代理商。4S店的多与少也取决于该城市规模和汽车销售量。
   一台汽车诞生后,要经质检、配货、批发、运输、仓储、销售、售后服务等环节。