金字旁加个“甚”是什么字

全部回答

    ?  chěn   〔?然〕虚心的样子,如“??不满,退托于族。”   〔??(r?n )〕(声音)舒缓,如“行??以和?!?  笔画数:17;   部首:?   相关词语:  ?? 声音舒缓貌。
     ?然 不自满的样子。?﹐通"?K"。《晏子春秋.问下十二》﹕"?然不满﹐退托于族。    "孙星衍音义﹕"《玉篇》﹕'?﹐丑甚切。'此当为'?K然'之假音。
  "一说﹐?当为"?M"。吴则虞集释引俞樾曰﹕"案'?'当为'?M'﹐《说文.欠部》﹕'?M﹐食不满﹐从"欠"﹑"甚"声。'是'?M'之本义为食不满﹐引申之﹐凡不满者皆得言?M。故曰'?M然不满。
  '"。

  ?chěn ?的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释 部首笔画 部首:? 部外笔画:9 总笔画:17 五笔86:QADN 五笔98:QDWN 仓颉:CTMV 笔顺编号:34112431122111345 四角号码:84118 Unicode:CJK 统一汉字 U+9356 基本字义 1。
   〔~然〕虚心的样子,如“~~不满,退托于族。” 2。 〔~?(rěn)〕(声音)舒缓,如“行~~以和?!? 。