新车1000多公里就出现加油门发动机有异响是怎么回事呢?

我是科鲁兹1.6SL MT 1档起步正常2档3档4档加油门有异响。那个声音随着油门力度随行,。。小弟提车半月,行驶1800公里,发现我的车在换挡加油门时出现了叮叮当当的响声,就和行驶了许多年的车的那种声音一样,空挡滑行的时候踩油门又没有这种声音,请经验车主告知这是发动机?变速箱?还是排气管的问题?怠速和空挡给油的时候没有异响,只在换上档后加油门声音才有,声音不是很大,小弟驾龄6年,新车磨合还比较注意,很少有拖挡和大油门发动机转速过高的情况。

全部回答

根据你说的情况,更像是发动机的突爆声。可作缓加油和急加油实验,如果缓加油响声明显减小或消失,而急加油响声更大就是爆震。也可等油箱没油后加97号油试试,如果响声明显减小或消失既是爆震。如是爆震,是由于点火时间过早引起,可去4S店重新匹配点火时间。

建议把车开到比较有经验的4S店进行检测排除,只要它存在故障就会有解决方案,但需要现场诊断排查才行