谁还记得许多前前放的一部片子汉武帝

不是现在的汉武大帝,是很早放的,开头词是这样的:大漠瀚海,匈奴远巡无踪影,黄河泰山,泫歌彻夜未央宫,未央宫.乾坤一统,何求神助.诗书铁血,同铸我大汉魂.

全部回答

    主题: 电视剧“汉武帝”(周里京版)插曲 (1) 片首曲:“大汉魂” 大漠瀚海, 匈奴远遁无踪影 黄河泰山, 弦歌彻夜未央宫 乾坤一统,何求神助 诗书,铁血 共铸我大汉魂 (2) 片尾曲之一:“征人梦” 朔风阵阵吹边草 篝火明灭雪花飘 征人梦中小村庄 绿了杨柳梢 (3) 片尾曲之二:“条条大路通长安” 泾水长,渭水弯,草青青啊天蓝蓝,天蓝蓝 山重重,水涟涟,条条大路通长安,通长安 驼铃西来渡瀚海 白帆东去到天边 泾水长,渭水弯,村村舍舍起炊烟,起炊烟 人儿娇,歌儿甜,黄钟大吕四海传,四海传 驼铃西来渡瀚海,白帆东去到天边 (4) 插曲之一:“倾城倾国” (李延年为汉武帝献的歌曲) 北方有佳人,绝世而独立。
     一顾倾人城,再顾倾人国。 宁不知倾城与倾国? 佳人 难再得! (5) 插曲之二:“天马歌” (李广利出征大宛,夺回汗血宝马,汉武帝大悦作词) 天马来兮从西极,经万里兮归有德。
  承灵威兮降外国,涉流沙兮四夷服! (6) 插曲之三:“秋风辞” (汉武帝临终前让钩弋夫人弹奏的歌曲) 秋风起兮白云飞, 草木黄落兮雁南归。   兰有秀兮菊有芳, 携佳人兮不能忘。
   泛楼舡兮济汾河, 横中流兮扬素波。 箫鼓鸣兮发棹歌, 欢乐极兮哀情多。 少壮几时兮奈老何! ?∏楹?介:  ?h平定?浅咄踔?y後,後?m??不?啵暗垴{崩後,年方十六的武帝登基繼位,不甘他人左右的性格?武帝?V招賢仕,?尊儒?W意在?罹?D治,但得委屈求全受制於祖母皇太后,以待?r日?色犬馬其狩獵之中,武帝得美人衛子夫,??司馬相如於朝,惹出許多麻?L侍笏泪嵛涞廴蕴??受母王太后制約,在很多事情上都?o?亩?Z,?槠较⑿倥迹涞叟尚l青、霍去病出?簦峙??騫出使西域,?絡大月氏牽制匈奴,平定?塞之?y,?h武帝出長城,巡?陲,泰山封禪,西?h王朝登上?O盛之?p。
     李延年??榧说拿妹靡]給?h武帝,被封?槔罘蛉耍??⒔g士?璐笠?m廷,被武帝收?榕觯??Z取天馬武帝?桃獍l兵征?大宛以取天馬,連年征?稹N涞?榍箝L生而?|海求仙,途中?郡守因地方?窮?o力供?噬弦恍卸?ⅲ涞??下『?臺罪已詔』?召?A天下之力發展農耕,司馬遷因著『史?』唯恐難逃一死,在武帝病榻前自?治罪,不料武帝反稱?他是唯一未在精神上臣服於自己的人。