邮政工作人员为什么还兼职卖酒水?

  今天,碰到一个在邮政上班的朋友,问我要不要酒水,细聊起来才知道他们还得利用业余时间卖酒水。据他说:他们每月都有3到5件的酒水任务量,要是拿钱卖了就加你的工资,不卖就扣你的钱。那些酒的质量问题暂且不说,光是价格就让人接受不了,原本200元的酒给内部职工280元/件,而且是先交钱。
  不光如此,他们每个月还有月鉼、信用卡、明信片。。。的任务,完成情况要与本人工资相挂钩。我就纳了闷了:一个邮政业务人员到这种地步和一个产品推销员有何区别?而且还带有硬性摊派的性质。每月都有近1000元的任务,那些营业员们怎么吃得销啊???这事也没有人来管管吗?。

全部回答

不要把邮局看成政府或者事业单位,他们就是一企业 企业的目的是增加利润,为了挣钱什么法儿都可以实施,这是无可厚非的 据我所知,邮政有银行,但是大家都不愿意存,信用卡夜是银行的不用说 每年的明信片是肯定要下任务的, 每年中秋的月饼也是肯定有的 估计酒水是新加的