什么叫营运车辆

我今年刚从私人哪里买的小卡之星.奥锐2600以前人家一直是非营运车现在让我办理过户手续,还要交营运费,我是家里面加工一些花生米,给各各小卖部送去,这算是营运车辆吗,营运费交了650元

全部回答

以营利为目的提供运输服务的车辆,称为营运车辆。严格的说,你的营利主体是商品即加工生米,而车辆只是你生产环节中的非主要工具,而且你是自用,没有对外提供营运服务,如果车辆需要交营运费,那么你加工花生米的机器更应该交营运费了。交通部门收你营运费是属于擅自扩大收费范围的违法行为。可致电焦点访谈,请央视曝光。

就是运管部门办理许可运营手续之后你才有经营资格的,不同于死人轿车