退休后住在哪里最好?

年收入20万,一家3口,无须担心医疗,教育费用。须租房。喜欢文化气息浓厚的地方。最好是古城。恳请指教,越详细越好。拜托!

全部回答

退休后无需担心子女教育问题的话我以为去云南比较好,丽江怎么样?

我觉得还是杭州好,毕竟上有天堂,下有苏杭嘛,而且,杭州作为省会城市生活、交通等设施还是蛮便利的,而且作为古城杭州也自有其独特的文化氛围,我以前去过杭州,记得好像西湖边就是山,而且那里的泉水也是很干冽的,很清很甜,一点都不没有自来水的那种消毒剂的味道,每年还可以去观赏壮烈的钱塘潮。 所以,还是去杭州最好!

上有天堂,下有苏杭

还是洛阳好 在古城的周边环绕大山 可谓名胜古迹+山川围绕 既有书香气息又有休闲避暑之地 (那么大的伏牛山、秦岭、嵩山、邙山等等)

可是还要为孩子打算啊! 太小或者不发达的城市我觉得不适合孩子。 ps还要看您的孩子哪个年龄段的。

江西九江,或庐山,杭州,苏州,昆明,北京,这些地方文化或古风浓厚,生活有舒适方便.