孩子高考问题

我朋友的孩子今年高考成绩508分(天津文科考生),高出重点线10分,目前一本、二本都未被录取,全家人焦急万分,下一步该如何去做,请好心人帮他们出出主意,以解燃眉之急,谢谢。

全部回答

如果孩子聪明,又肯学,有希望有前途,干脆狠狠心复读一年吧。复读要求有足够的毅力,并且能在以后弥补一年的损失,慎重考虑。如果能走后门上一个比较慢一的最好。或者实在不行可以考虑出国。个人认为如果不愿服从分配又有实力最好复读。我的很多同学都因为没有考上第一志愿复读,结果就考上清华北大了,有不下3个。但是也有没考好的,准备出国了。