手动挡的汽车如何做好转弯的操作?

我是一个刚学车的新手,刚刚上路训练,开直路是没问题,但是遇到转弯,离合器和刹和油门,还有方向盘该如何正确操作,遇到转弯就忘整个头就乱了,还有一般转弯降到几挡好?请高手、师傅们帮我指点一下,怎样做到遇转弯头不乱,顺利操作转弯?谢谢师傅们?

全部回答

转弯时老师教的要降到二档,转弯时先变道,降速踏离合器调档, 调头时要降到一档

转弯时提前减速,然后换到低档。 通常转弯用2、3档就可以了,具体视弯度大小和车流量而定。