教育 高考 艺考

成绩查询

全部回答

    艺考生必须知道一种情况:艺考生高考失败80%的原因,不是因为专业课没过关,而是因为文化课没过关。一般的这些人文化课的基础都比较薄弱,自控能力有点差,平时更多的精力基本上放在了自己喜欢的艺术专业上,造成文化课的落伍,在2010新春过后,尤其是通过了艺术专业考试的学生,现在对文化课考试更加着急,更加头疼, 根据教育部日前公布的2010年艺术类专业招生办法,2010年要求各省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线不应低于本省(区、市)确定的第二批次普通本科录取控制分数线的65%,比2009年提高了5个百分点。
     与2009年相比,2010年艺术类招生除清理"山寨"艺术专业外,还有一个很大的变化,就是艺术类本科录取控制线划定办法有变,对艺术生的文化课成绩要求更高了。
  2009年,教育部要求各省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线不应低于本省(区、市)确定的第二批次普通本科录取控制分数线的60%,而2010年则要求各省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线不应低于本省(区、市)确定的第二批次普通本科录取控制分数线的65%,提高了5%。
     从山东省的情况来看,2009年艺术类本科控制线为艺术文300分、艺术理290分,分别是普通文理本科线的60%,如果按65%的比例来算,则艺术类本科线要提高20多分。
  如果2010年山东省根据本科二批线的65%来划定艺术类本科控制线,即使按照最低的青岛线、济南线来算,分数也会高出更多。  。

你是山东的吧?如果是那就到山东教育网站查询

有专门的网站查的吧 自己再找找