关于特殊字符的问题

我想问下,魔力里面到底哪些算特殊字符,是譬如??讨嗟姆碧遄?还是像⺌﹖之类的符号 在角色更名的时候,曾经试着用过这些字符,可是系统提示含有非法字符,然而我在查询角色更名的时候,有不少人还是用这些字符给改了,此类情况还发生在建家族的时候,输入字符后点确定无效,会不会也是因为这个原因. 望高手来指点指点

全部回答

要看服务端装了什么字库了,一般GBK,Unicode,字库里的特殊字符都能用的,windows系统自带的字库,因为魔力服务器是架在windows系统上的,其他的字库,就不支持了。简体字,字母,普通符号,还有日文以及其他语言文字除外都是特殊符号

简体字,字母除外都是特殊符号

要看服务端装了什么字库了,一般GBK,Unicode,字库里的特殊字符都能用的,windows系统自带的字库,因为魔力服务器是架在windows系统上的,其他的字库,就不支持了。