睿翼拉高转速可以清除积碳问题吗?

全部回答

    如果发动机经常走走停停或怠速时间会较长,也表示引擎达到正常温度的时间会变长,所以汽油被喷到进气门后面时,雾化的速度也就变慢,而且进入引擎的空气流量相对也是变小的;这个行车状况对于气门积碳的“冲刷作用”也会变得较弱,以致促进积碳的沉积。
   正因如此,如果经常拉高转速、或以高速行驶时,会比较不容易产生积碳的问题。    但请注意,这只是“不容易产生”这样的问题。 对于“已经结晶形成”的积碳物质来说,这种拉拉高转速的做法对于清除积碳并没有实质上的帮助,只是增加油耗罢了。
  唯一真正的解决之道,还是以人工的方式来清除最为有效,例如滴入药剂就是常见的有效办法。 对于一台行驶超过10万公里的发动机,其气门、活塞顶部、进气岐管等处的积碳,甚至除了要用药水浸泡外、还要再用刮除的方式才能将积碳完全去除。