移动硬盘通电后不亮也不转

我用的是3.5寸台式机硬盘+硬盘盒作移动硬盘。这几天通电后硬盘不转,盒子指示灯也不亮,换了另一个盒子依然如此,将该硬盘接入电脑,整台电脑都不亮,风扇也不转。我将硬盘取出,给空硬盘盒通电指示灯却可以亮,换了别的硬盘,盒子也正常,请问这是硬盘本身哪个地方的故障?该如何解决?我的硬盘是西数500GB,串口

全部回答

你好: ——★1、移动硬盘处于短路状态,就会出现硬盘不转、指示灯不亮的现象,这是硬盘盒的保护电路在起作用。所以把硬盘直接接入主机也是不能运行的。 ——★2、WD(西部数据)硬盘控制电路板损坏是较常见的,该控制电路板是可以更换的,可以到销售商处找同样规格、盘片报废(坏道过多、机械臂损坏等)的线路板,换上即可修复。

换移动硬盘盒,换成有独立供电接口的。你的这个硬盘耗电大,usb接口供电能力有限带不动的。