儿时的疑问:楚霸王为什么没当上皇帝

黄易小说人物二

全部回答

小盘 项少龙

幼思 项少龙 子惑 项少龙 黄易的书我没看过,瞎猜两个凑个闹热,如果猜错请别见笑。

    第一 项羽刚愎自用,不听忠言,不纳意见 第二 项羽在进入咸阳后纵兵抢掠,焚烧阿房宫,坑杀秦部20万人,导致其民心离散,这是他最重要的一点。 第三 项羽自持武功甚高,从不把别人放在眼里,以至于韩信等人纷纷投于刘邦。
   第四 项羽并不懂政治,在他进入咸阳抢掠后,却把都城建在了楚地,远离了国家的中心。     第五 项羽虽有勇但智不足,当他与刘邦签订了鸿沟条约后,真打算回他的楚地做他的小皇帝,以至于被打了个措手不及。
   第六 项羽情商太低,当时虽项羽败于乌江,可他还有江东六郡,如果他过乌江继续整兵再战,胜负大可难料 以上有历史原因,有个人的理解,说到底这就是他的命。

青思?项少龙

项少龙,项羽