奇瑞A3为什么这么重?

全部回答

    车子本身的设计是个主要因素,但不仅是设计,还有成本控制,质量轻、强度大的钢材是比较贵的,国产车的售价不高,没法用这些贵的钢材,但又要保证强度,没办法,只能“加料”:加厚、加粗,结果就重了,从这个角度说,国产车还算厚道,小日本的车就黑了,钢材规格缩水不说,用料还少,想不吸能都难,所以说日系车都是活雷锋,欧系车为啥贵,钢材规格和用料上不吝啬是个原因,一分钱一分货,这是硬道理,速腾就是一例,网上有速腾被大卡顶成2箱车的照片,但驾驶舱竟然丝毫没变形,这就是轻且强,而另一个典型的反面例子就是尊驰,在德国测试几乎得1星的尊驰,车很重,用料足,但钢材强度上不去,结果撞到刚性几乎100%的测试墙上就很惨,当然和软软的日本车撞还是不会吃亏的。

车身设计和用料都属于比较扎实、实惠类型的,是比较笨重的国产车嘛

因为他就是这么重