冷车是待水温上升后再行走?还是几秒后就可以行走?

全部回答

等水温升高那是以往化油器车辆的做法 对车有保护作用 现在的轿车几乎都是电喷车 其实让水温以最快的速度达到正常才是对车辆最佳的保护 所以打着车以后 等怠速降低稳定后 马上就走 让水温以最快的速度达到正常 这样才是最好的

冷车启动后不能几秒钟就马上行驶,至少应预热30秒至一分钟再行驶,这是为了让发动机充分润滑,对保护发动机有好处.这时候应低速行驶1--2公里,待水温升高后再正常行驶.

水温有上升就可以走车,但车速不要超过40迈,行驶2-3公里后,水温差不多达到50-60,就可以正常驾驶了