热车要热到什么程度,是不是看水温在慢慢上升了再启动?

热车要热到什么程度,是不是看温在慢慢上升了再启动?

全部回答

    通常来说,刚启动的汽车怠速相当高,汽车启动后不要马上行驶,让车在自然怠速的情况下直至水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再起步行车。心急的车主不要以为踩油门可以让预热时间缩短,相反,这样做不仅费油,对发动机的损害也是极大的。
  当然,原地热车的时间也不是越长越好,长时间热车,发动机做无用功、浪费燃料还不利于环保。  一般情况下,中低档车以能够正常怠速运转为宜,通常从高怠速状态降至800rpm左右基本就可以行驶了。
  对于一些在说明书上有特别提示的车,也可以采用在发动机启动约三十秒至四十秒钟后,以中等速度慢慢上路,等温度指针升起后再加速的方法来热车。这里需要特别说明一下的是,如果是没有出磨合期的新车,要特别注意热车的方法,不然所造成的损失将是无法挽回的。
    如果说明书上没有特别注明的话,最好还是咨询一下厂商。   当然,每次好几分钟的热车时间并不是每人都能坚持的。很多老司机就习惯在启动后让车速保持在40公里左右匀速跑上一段距离,使发动机慢慢升温,起到热车的作用。
  因为车速在40公里时,发动机的转速在2000转左右,这样一来水温能较快上升,对汽车影响也较小,等跑上两公里以后再加速行驶就没问题了。   祝你好运!!!。

最好到风扇转了在启动,应为这样发动机的各项部件都已经正常工作了

一般情况下天气不是太冷的,刚发动过一会就可以起步了,但如果天气冷的时候怠速比较高,那就稍微等等一两分钟,待怠速低一点的再慢慢行驶,待水温表正常后方可自由驾驶!

    所有车辆在早晨发动时都应该热车。因为汽车发动机是一部机器,其缸体、活塞、连杆、曲轴、缸盖、垫子和螺栓等等全部由不同的材料制成,热膨胀系数彼此不同,设计时是按照发动机正常的工作温度对各部件进行的工差、配合以及润滑情况的设计。
  过低过高的温度都会破坏这种最佳工作状态,给发动机带来损害。  而是否电喷,并没有对发动机的工作原理产生根本的改变。   发动机的正常工作温度是90℃左右,冬天早晨的温度只有几度甚至是零下十几度,夏天早晨也不可能达到这个温度,不进行适当的预热,对发动机的损伤比较大。
  所以早晨动车前要进行2-3分钟的发动机预热。 专家观点:怠速热车三五分钟有好处   不管什么车,起步前怠速热车三五分钟都是应该的、有好处的。    这种做法能在车辆负荷增加之前,将发动机的机油温度和水温上升到适宜温度。

  而适宜的机油温度和水温是提高发动机各项性能和延长使用寿命的关键环境因素。特别是冬天气温低的时候,如果一发动就起步,发动机负荷增加而润滑条件和燃油燃烧条件恶劣,肯定不如先热一下车效果来得好。 。

70-80度为合适,这样能减少汽车的磨损。