U盘时不时出现读写错误,怎么回事?

我的u盘经常在一台电脑上复制东西之后在其他电脑上打不开,而且变成乱码后只能通过格式化删除…这是哪的问题?系统?主板?还是u盘?

全部回答

如果在别的地方不出现这种问题,可能中毒了。 查杀一下看看是不是中了U盘病毒 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6.0 Build 1106 下载网址: 不行格式化或低格一下U盘 U盘低格软件的下载网址:

出现你的问题多是u盘使用不当导致的! 1,u盘不要老格式化。 2,建议你要正确的使用u盘,不要热插拨,要使用系统的卸载硬件关闭u盘后才拨出的好。 3,使用系统的磁盘管理整理下u盘,u盘属性--工具--1,查错,2,磁盘整理,3,系统备份!先使用1,在使用2整理下u盘,当然最好先把数据剪切到硬盘在整理。 4,病毒引起的可能。

应该是优盘太差了,换一个吧,也不贵。

这是U盘质量问题,不知你买的U盘是正品品牌U盘,还是买的容量大又便宜的U盘,如果是后者,有一些容量大又便宜的U盘是用一些小容量U盘扩容的,所以很容易出错,拷上去好像可以,但打开就出错。这种U盘最好不要再继续使用。