翡翠起胶是什么啥意思

全部回答

晕死 乱说 ~什么东西啊 注胶和起胶质感两码事 ~ 起胶质感 一般会出现在老坑料上一般所说的起荧光胶质感 种 老底子细腻 满绿是这块玉料通体全绿 这种料非常之珍贵~

  这是对翡翠商业价值的一个概念名词,一般叫老坑冰种起胶满绿 当晶体颗粒很小即种很老时,如晶体排列较有序,这时会起莹,当晶体颗粒很小即种很老时,如晶体排列较无序这时会起胶,玛瑙是起胶的典型代表---具有微晶无序的特点。
   起胶、起莹并不是每一块翡翠都可以出现的,这和翡翠的生长过程中受力有关。即使玻璃种翡翠、高冰翡翠也照样不起胶起莹,起胶起莹可以算作是翡翠中比较少见的现象,所以肯定比没有这种现象的价格要高,勿庸置疑。