请问冥界是由佛家来管理,道家不能涉足的吗?

  我在胡金铨的电影《画皮之阴阳法王》中看到这样一段台词——太乙上人:“这个阴阳法王是半人半鬼,看来要冥王出面了,这佛界的境地,我们道家不好冒犯。”张道灵:“上人,尤小姐没有修行过,还可以入佛界。”太乙上人:“这纯阴之地,我们要进去,修行就都废了,你已不是纯阳,只好借你在阴阳界上,向冥王讨个主意。
  ”尤小姐:“冥王问你何事逼近冥界?”太乙上人:“阴阳法王扰乱世人,拦住游魂入轮回,我本不该替佛界多事,但为了补阴阳,冒险犯难,请冥王明示。一、可为不可为?二、要是可为如何为?”尤小姐:“冥王明示,此阴阳法王,自行销册,正要捉拿归案,为了成全你,特许执行,不过,你多年修炼的桃林,恐难保全。
  ”太乙上人:“我明白了。”(看起来,难道佛家比道家还高级些??)。

全部回答

故事是这样的: 冥界是由佛家创造的,在此之前,各家的鬼都是家神,有祠堂供奉. 冥界的作用就是死后又修理一番各家的鬼. 道士和尚都讲自己入了教就是入了仙籍,死了以后就上天,不归冥界管.

人走人路,鬼走鬼道。 天地之间之所以有条不紊,,那是有规矩的 佛道诸神各司其职,井水不犯河水。众生为鱼,河为天地,道为网,所谓诸神,也就是帮忙收网童子。每个人做好自己的事就行 又何必去惹他人是非

不是。冥界可不是人创造的。所谓冥王 ,菩萨,都是寄居冥界,在为自己牟利哦,所谓阎王好惹小鬼难缠,小心为上O(∩_∩)O~

虚构的剧情只为卖钱,并不是所有人都了解佛、道的真实含义的

一个人欠了外债,就会惹来债主;欠多了,就会债主盈门。债主怎么来的?欠债来的。 同理,冥界是谁惹来的,是造恶业的人,不造恶业,冥界也不会找你。控制冥界的是人的行为,不是佛,也不是道。 南无阿弥陀佛