怎么纠正学龄前儿童爱说谎的毛病?

全部回答

狼来了的后果 要放大些

    【摘自 优宝优 】 孩子不听话,原因有以下几个: 原因主要在三个方面: 1)不理解孩子。 孩子是在行动和玩耍中成长的,而且孩子也有自己的个性倾向。家长要理解孩子,知道孩子行为的原因,这样就会避免不必要的冲突。
  比如孩子喜欢玩水,弄得满地湿。那是对水有好奇,如果家长疑问阻止就会发现孩子不听话。  但是家长如果引导孩子,指导孩子玩水,同时要求他不要弄湿地,或者教会他清理弄湿了的地,这样即能满足孩子的要求,同时也能满足家长的要求。
  家长要注意往往好奇心强的孩子,不听话,这就是家长阻止孩子的时候没有满足孩子的好奇心。优宝优可以帮助家长更好的理解孩子,明白孩子的气质特点和行为特征。   2)任性。 孩子任性是因为家长没有很好告诉孩子什么可以做,什么不可以做。
  孩子的个性不同对于妈妈的命令或者拒绝的反应也不一样。首先家长最好能和孩子约法三章,通过日常强化,就可以解决一部分问题。其次,用孩子能理解的方式与孩子沟通。孩子小,很多事情不懂,比如孩子在下面玩,上楼以后,又要下楼玩,如此反复,妈妈跟着很累,妈妈强行阻止,不如与宝宝说妈妈累了,休息一会,这样的效果会好,孩子注意力容易分散,过一会玩别的,就会忘了刚才的事。
     3)代沟。 父母和孩子的沟通很重要,父母要知道孩子思维发展的时间特征,随着孩子的长大,孩子的思维逐渐从具体向抽象发展,父母的很多要求,孩子并不了解,父母往往对于孩子有过高的期望,所以会出现亲子冲突。
  优宝优不仅能够从告诉父母孩子的先天脾气和秉性,也会告诉父母孩子思维发展的历程,并且给出孩子成长各个阶段的主要特征,方便父母及时了解孩子,调整亲子沟通的方式,助力建立和谐的亲子沟通,帮助父母解决孩子不听话的问题。
     ------------------------------- 另外,现在很多孩子都喜欢电脑,为什么孩子那么着迷?首先是因为他们不知道这个东西,感觉上会比较好奇,所以就想尝试,而父母在这个时候呢,没有给孩子讲道理,或者没有说怎么利用,只是说了不能够做,孩子越好奇,就越想尝试。
     可以多看看优宝优基因育儿的文章,对于孩子教育,不同的孩子要用不同的教育方式的。 。

其实孩子并不知道什嘛是说谎,您可以来南塔南塔那的学校学