一份稿件甲单独打2分之一天完成已单独打3分之一天完成甲乙2人合打要多少天完成

一份稿件甲单独打2分之一天完成已单独打3分之一天完成甲乙2人合打要多少天完成一份稿件甲单独打2分之一天完成已单独打3分之一天完成甲乙2人合打要多少天完成

全部回答

  这是小学简单算术题,用代数方程极简单, 当然,用算术法也不复杂: 假设工作总量为1, 甲独打1/2天能完成,则1天能完成1÷1/2=2,即甲独打一天能完成总工作量的2倍; 同样道理,乙独打1/3天能完成,即乙1天能完成总工作量的3倍。
   所以,甲、乙合作,1天能完成总工作量的2+3=5倍。 而实际工作总量只有1, 故甲、乙合作完成只要1/5天。 列成综合式即: 1÷(1÷1/2+1÷1/3)=1/5(天)。 可见,以上答案只有坏坏的正确!。

1天=24小时 甲的速度=24除2等于12 乙的速度=24除3等于8 设稿件大小为X X÷12=X÷8 2X=12X8 X=96÷2 X=48 已知稿件大48,那么甲每小时的速度便是48÷12=4 乙每小时的速度便是48÷8=6 甲乙合打便是:48÷(4+6)=4.8小时 我是不是很无聊啊?呵呵。。

只需 一天半 便可以搞定 ..........

一份稿件甲单独打2分之一天完成已单独打3分之一天完成甲乙2人合打要5分之一天完成!!!

这么难的算术,可是难住偶啦!